Silahkan dicontek resep-resep aku lengkap dengan cara pembuatannya... gantinya mohon doakan bisnis kue aku supaya lancar ya temans.... Kalau masih kurang mantap buat kue secantik dan seenak buatan aku... jangan ragu untuk pesan aza... Selain harganya ekonomis, cakenya dijamin enak dan butter creamnya tidak eneg deh...!!!

Selasa, 20 Januari 2009

Marmer Cake



Marmer Cake ini menggunakan base Sponge Cake 8 telur. Aku paling suka resep ini karena dari satu resep bisa dimodifikasi jadi macam-macam kue.
Sudah terbukti aku mendapatkan hasil dari jualan kue dengan sponge cake 8 telur ini. Bahan sederhana jadi harga bisa murah tapi rasanya dijamin super lembut dan empuk...




Sponge Cake Dasar 8 telur

Bahan :
8 butir telur
200 gr gula pasir
15 gr emulsifier
100 gr terigu
50 gr susu bubuk
50 gr maizena
100 gr mentega cair
2 sdm susu kental manis

Cara Membuat :
1. Kocok telur, gula dan emulsifier sampai kental sekali
(aku pakai hand mikser miyako dikocoknya 20 menit)
2. Tambahkan tepung, susu bubuk dan maizena, aduk rata
(aku pakai cara sesat dengan di mikser 1 menit pakai kecepatan paling rendah)
3. Masukkan mentega cair dan susu kental manis, aduk rata
(aku pakai cara sesat lagi, dikocok dgn mikser 1 menit lagi kecepatan rendah)
4. Tuang ke loyang marmer yang ukuran 28m, lalu oven sampai matang 45 menit suhu 160

6 komentar:

Iwan mengatakan...

aku pernah nyobain buat resep brownies kukus nya yg keju tp kok pas di kukus brownies nya berubah warna jd coklat muda gt rasa nya kyk agak seret

Yenny Wijaya mengatakan...

pak iwan pakai resepnya yg ini bukan...
http://resepdapurcakestation.blogspot.com/2009/10/famous-cheese-brownies.html

kalau resep yg ini sdh banyak yang coba dan berhasil enak, apalagi sipemilik resep aslinya sdh dari dulu bakulan cake ini.

klu ga keberatan coba lagi ya pak...

Monica Widjaja mengatakan...

malem mbak Yenny,mohon ijin copy resepnya ya mbak,mau coba bikin ndiri, kalo berhasil mau coba jadi bakul online kayak mbak ah!Sukses terus mbak Yenny..

Yenny Wijaya mengatakan...

silahkan di praktekkan ya ...

Shane Kyle Devin Lim mengatakan...

Mba.. loyangny dioles margarin dl ga?

Yenny Wijaya mengatakan...

loyang dioles margarin lalu di taburi tepung terigu sedikit atau dialasi ladi dasarnya dengan kertas roti

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...