Silahkan dicontek resep-resep aku lengkap dengan cara pembuatannya... gantinya mohon doakan bisnis kue aku supaya lancar ya temans.... Kalau masih kurang mantap buat kue secantik dan seenak buatan aku... jangan ragu untuk pesan aza... Selain harganya ekonomis, cakenya dijamin enak dan butter creamnya tidak eneg deh...!!!

Selasa, 20 Januari 2009

Brownies Kukus Coklat



Brownies Kukus Coklat ini jadi primadona jualan aku juga karena uenak dan pastinya bisa didandanin macam-macam jadi cantiiiiik sekali, kalau buat suguhan sungguh tidak memalukan apalagi kalau buat hantaran...hm.. top banget deh... ditambah harganya ekonomis lho...

Atau mau kirim hantaran kue ulang tahun juga boleh banget.. klik link aku untuk aneka gambar kue ulang tahun

Niiiih yang ditunggu-tunggu resep Brownies Kukusnya  :



Resep Brownies Kukus Coklat
Bahan :
Bahan A :
200 gr gula pasir
5 butir telur ukuran sedang
1 sdt emulsifier (aku pakai SP Ryoto)
Bahan B :
Dipanaskan sampai cair (tapi jangan sampai hangus coklatnya ya... makanya diaduk-aduk)
150 gr minyak sayur atau mentega atau margarin
100 gr Dark Cooking Chocolate (DCC)

*setelah mencoba-coba aku lebih suka pakai minyak sayur daripada margarin, karena jadi lebih empuk dan permukaannya tidak bergelombang, tapi sesuai selera masing-masing deh....*
Bahan C :
125 gr tepung terigu
25 gr susu bubuk
25 gr maizena
25 gr coklat bubuk
1 sachet vanili bubuk
1 sdt baking powder
*aku pakai susu dancow, maizena yang ditimbang di TBK, coklat bubuknya bendrops dan DCCnya colatta*

Cara Membuat :
- Kocok Bahan A sampai mengembang dan kental berjejak. Sementara itu dandang atau kukusan udah bisa mulai dipanaskan dengan api besar.
* aku pakai standing hand mikser di kocoknya 15 menit kecepatan tinggi*
- Tambahkan bahan B yang di cairkan, kocok dgn kecepatan rendah sebentar
- Masukkan bahan C yaitu bahan-bahan kering, kocok lagi dengan kecepatan rendah hanya sampai tercampur rata.
*Kalau yang belum terbiasa mengaduk bahan cair dan campuran tepung dengan mikser sebaiknya aduk balik dengan spatula saja, untuk mengurangi kemungkinan adonan telur jadi turun alias bantet*

- Tuang sebagian adonan ke loyang lalu kukus kira-kira 10 menit, setelah itu taburkan dengan mesis coklat (tanpa menurunkan loyang dari kukusan -iihh panas...la iya lah...- ) dan tuang rata sisa adonan. Kukus sampai matang kurang lebih 20 menit.
Nanti setelah matang kuenya akan terlihat terbagi 2, ditengahnya ada lapisan coklat mesis yg sudah meleleh...hm...sedap lho..
*aku biasa pakai loyang kotak 24 cm, terus aku potong 3 bagian dikemas dengan 3 mika bolu gulung ukuran 8X25 cm, supaya cantik hias dengan coklat, modelnya apa aja pasti cantik*






28 komentar:

riphqi mengatakan...

wenak tenan...

malem2 laper bgt nih...
ujan...
dingin lagi...

Yenny Wijaya mengatakan...

iya mbak enak... aku seduhin kopi sekalian yoooo

Annisa Budiastuti mengatakan...

Mbak...
Ini resepnya dapet berapa potong?
Harganya 1nya berapa???
Makasih.
:)

Anonim mengatakan...

Mba numpang copas resepnya y, thx

Anonim mengatakan...

Hallo mba.. aku copas resepnya yah? thanks loh. Oh ya, aku mau nanya, klo aku ga pake bahan emulsifier bisa ga? emulsifier itu sm dgn baking powder bukan yah? thanks again yah.. :-)

Fira T-Shirt mengatakan...

mbak..... izin contek resep ya.. mau buat kue untuk silahturahmi ke tetangga hehehe... :-) makasih banget. Semoga berhasil nih bikin kue nya. dan mbak semoga usahanya makin sukses. laris manis... amin..

Anonim mengatakan...

wahh resepnya membantu banget...

makasih ya mba..

semoga bermanfaat juga untuk yg lain..

Anonim mengatakan...

Mb,a dah nyoba td.Rasany enak,lembut tp kok yg bawah blm mateng knapa ya?wkt a tim DCC ma mentega di atas kompor.Wkt tim DCC ny ma mentg di ats kompor asal panas aja apa sampai bener2 cair.Makasih ya mb.Smg sukses slalu

Yenny Wijaya mengatakan...

ngukusnya lama sedikit,,, itu kurang mateng... cairin nya asal panas aja jgn smp mendidih nanti hangus

irma mengatakan...

enkx mau coba aah
buatin pacar q

Anonim mengatakan...

aku dah coba dan hasilnya anak,suami pd suka. malahan pernah tak kirim ke guru sekolahnya anak, malah suruh dijual ke anak2 sekolah. mau tanya gimana caranya biar browniesnya ga ngraket/nempel di loyang setelah matang?

Yenny Wijaya mengatakan...

klu nempel di loyang bisa dicoba dengan menaburkan tepung pada loyang atau dialas kertas roti yg dioles mentega juga... tapi klu aku cuma oles loyang dengan mentega tebal-tebal... dan ga nempel tuh bu... kayaknya yg bikin nempel tuh mesisnya.. jadi taburkannya agak aware aja ya... selamat mencoba

Anonim mengatakan...

waahhh, menarik banget.. izin CoPas ya ?? oya itu kuenya bisa tahan brapa lama ? Seminggu mesih tahan nggak??

Yenny Wijaya mengatakan...

krn ga pakai pengawet, kue hrs masuk dalam kulkas ... dikemas rapih ... bisa tahan.

qq kawai mengatakan...

Mba yenny, cara marut coklatny gimana sih?

Yenny Wijaya mengatakan...

pakai parutan keju... coklatnya masuk kulkas sebentar biar ga lengket ditangan

Ika Cake mengatakan...

Mbak Yennyy....mbak Yenny..
Pokoknya TOP deh! Thanks banget ya mbak buat shared resepnya...disertai tips n trik lagi...
Aku banyak belajar dari blognya mbak loh...blognya mbak kayaknya paling sering aku kunjungi...Inspiratif banget...
Mbak Yenny,ijin copas n posting d blogku ya..Many thanks...

Yenny Wijaya mengatakan...

sama-sama belajar ...

Djustari Prehatin N mengatakan...

aunty.. makasih buat info resepnya :) aku udah coba bikin dan hasilnya enaak bgdh, hehe.. izin copas resep ke blog aku yaa aunty :)

Yenny Wijaya mengatakan...

silahkan di share...

Anonim mengatakan...

mb,kl resep'y segitu dikukus dlm loyang 24 hasil'y terlalu tipis gak??ato resep'y dilipatkan berapa kali'y??

Yenny Wijaya mengatakan...

aku selalu buat pakai loyang 24
hasilnya terlihat dari fotonya kan?

Anonim mengatakan...

izin copas resep ya mba :)
sekalian kpn2 mau coba, krn ni resep lebih lengkap drpd punya aq sendiri hhehehee....

Anonim mengatakan...

Mbak, kalo bahan keringnya dimasukan dulu sampe rata ßα®ΰ bahan cair bole Gª? Ada bedanya Gª?

Kreasi Marie mengatakan...

boleh nih dicoba, silakan mampir ke http://www.kreasimarie.com/home/ atau ke http://www.facebook.com/MarieBerkreasi

Yenny Wijaya mengatakan...

boleh aja tepung dulu baru masuk minyak... ga masalah mbak... selamat mencoba

desnati mengatakan...

Mbak kl pke lyng ukrn 20cm bs gak?

Fitria mengatakan...

udah nyobain resep brokus coklatnya mba Yenny nih, enaaakkkk... udah di posting jg di blog hasilnya :D
Ketagihan pengen bikin lagi \^o^/

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...