Silahkan dicontek resep-resep aku lengkap dengan cara pembuatannya... gantinya mohon doakan bisnis kue aku supaya lancar ya temans.... Kalau masih kurang mantap buat kue secantik dan seenak buatan aku... jangan ragu untuk pesan aza... Selain harganya ekonomis, cakenya dijamin enak dan butter creamnya tidak eneg deh...!!!
Senin, 15 Agustus 2011
Bubur Manado ala CakeStation
Ini dia bubur sehat, cocok untuk yang pantang makan daging dan ingin memenuhi kebutuhan gizi dan seratnya...
judulnya buat makanan dietlah.....
yang belum pernah nyobain pasti 'sedikit' sangsi...
ah masa bubur beginian enak sih....
hm... tapi berdasarkan pengalaman aku, kalau aku buat bubur ini dan kusuguhkan pada yang belum pernah mencoba, sendokan pertama akan disuap dengan ragu-ragu ...
*mungkin ga enak kalau ga dicobain karena sudah aku suguhkan -hehe*
tapiiiii suapan kedua dan seterusnya...huhuh.. jangan ditanya.. langsung slurp..slurp... paling sering jadi nambah lho karena tadi ambilnya sedikit -takut ga enak- hehehe ....
(hayo mama febri ngacung....)
bahannya sederhana dan membuatnya juga mudah sekali....
selamat mencoba...
Bubur Manado ala CakeStation
(ini bubur ala aku -dipermak jadi rasa betawi mixed sunda-,
yang asli orang manado dilarang protes ya.... hehe)
Bahan :
250 gr beras, cuci bersih
3 bw merah, utuh
3 lembar daun salam
2 batang sereh yang besar
air untuk membuat bubur (kurleb 2 liter)
perasa : garam, gula pasir dikiiiiit (untuk mengganti gurih dari vetsin), lada dan royco (optional)
labu kuning, potong kotak-kotak
ubi merah, potong kotak-kotak
(kali ini aku ga pakai, karena lagi bulan puasa jadi lagi punya stok labu kuning sisa bikin kolak)
jagung, dipipil
kangkung
(yang ini juga aku ga pakai karena tadi tukang sayur ga bawa kangkung)
bayam
kemangi
ikan asin, apa aja yang enak dan sesuai selera digoreng kering
(kalau aku ikan asinnya di gunting kecil-kecil baru digoreng, supaya mudah ditaburkan)
sambel terasi
(kalau males nyambel, pakai aja abc sambel terasi,... lumayan maknyosss -oops bukan iklan ya...)
Cara Membuat :
1. campur semua bahan jadi satu, masak diatas kompor dengan api sedang sampai bubur mengental setelah itu baru di beri perasa.
2. ketika bubur hampir matang, masukkan labu kuning, ubi dan jagung, teruskan memasak sampai labu, ubi dan jagungnya hampir empuk
3. terakhir baru masukkan daun-daunan (kangkung, bayam dan kemangi), aduk sebentar sampai setengah layu, matikan kompor dan angkat buburnya
4. penyajian : tuang bubur di mangkuk, taburi ikan asin dan beri sesendok sambel terasi
5. selamat menikmati
Note :
bubur ini HARUS dimakan dengan ikan asin dan sambel terasi ya....
bahan sayur-sayuran bisa dimodif dengan memakai sayuran kesukaan masing-masing,
dan ikan asin juga boleh pakai ikan asin apa aja tapiiiiii ikan asin dan sambel terasi tetap harus ada. jangan lupa.
Tips membuat sambel terasi :
ulek cabe, bawang merah, tomat, terasi bakar, garam dan gula seperti biasa lalu disiram dengan minyak jelantah panas bekas menggoreng ikan asin
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
3 komentar:
hihihi, jadi maluuu...soalnya daku bukan penggemar bubur, jadi agak ragu juga awalnya, tp buburmu is the best bu...kan mendingan dikit trus nambah...daripada banyak gak di makan hayooo....ngeles.com
sayang resep nya enggak semua nya bisa ke baca ... ketutupan foto ....thx
oiya ??? tampaknya koneksi internet kamu kurang bagus ya ..
Posting Komentar