Silahkan dicontek resep-resep aku lengkap dengan cara pembuatannya... gantinya mohon doakan bisnis kue aku supaya lancar ya temans.... Kalau masih kurang mantap buat kue secantik dan seenak buatan aku... jangan ragu untuk pesan aza... Selain harganya ekonomis, cakenya dijamin enak dan butter creamnya tidak eneg deh...!!!
Kamis, 15 September 2011
Strawberry Streusel Cake
Strawberry Streusel Cake
Bahan :
125 gr mentega
125 gr gula pasir yang butirannya kecil
2 telur utuh + 1 kuning telur, pecahkan di mangkuk
170 gr terigu segitiga
100 ml yogurt rasa strawberry
vanili, baking powder, soda kue masing-masing 1 sdt
2 sdm selai strawberry
Bahan Streusel :
campur dan aduk dengan garpu sampai berbutir-butir
25 gr mentega, sebelumnya di dinginkan dulu dikulkas
40 gr tepung terigu
10 gr gula pasir
25 gr keju parut
10 gr almond slice
simpan campuran ini didalam kulkas
Cara Membuat :
1. Kocok mentega dan gula pasir sampai mentega lembut
2. Masukkan telur - satu - per - satu - sambil terus dikocok dengan kecepatan rendah
( kalau saat memasukkan telur terlihat adonan kurang menyatu atau agak memisah antara telur dan mentega tambahkan 1-2 sdm tepung -dari yang sudah ditimbang-)
3. Tambahkan tepung terigu bergantian dengan yogurt sambil diaduk rata
4. Masukkan sisa bahan : vanili, baking powder dan soda kue, aduk rata
terakhir tambahkan selai strawberry, aduk asal aja jangan sampai tercampur rata
5. Tuang ke loyang 10 x 30 (loyang brownies panggang) taburi dengan streusel sampai rata menutupi permukaannya
6. Masukkan ke oven dehngan suhu 180 derajat sampai permukaannya matang, agak retak-retak dan streusel berwana keemasan
(lakukan tes tusuk untuk mengetahui tingkat kematangan, kalau kue ditusuk dengan lidi dan sudah tidak ada adonan yang menempel di lidi kemungkinan kue sudah matang, tinggal melihat kondisi permukaannya, kalau masih kurang kering lanjutkan memanggang sekitar 5-10 menit lagi)
7. Kalau permukaan kue sudah kering dan matang, keluarkan loyang, tunggu sebentar sampai uap hilang lalu keluarkan kue dan tunggu sampai dingin baru dipotong-potong
8. Siap disajikan
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar