Kalau di Bandung ada Martabak Bolu, di cakestation ada Pizza Bolu, resepnya nyontek dari hasil browsing, dimodif dikit supaya simple. Karena pakai putih telur resep ini cocok banget untuk menghabiskan sisa putih telur dari membuat lapis surabaya.
Pizza Bolu
Bahan :
300 gr putih telur (atau kurang lebih dari 10 putih telur)
50 gr gula pasir
150 gr terigu segitiga
15 gr emulsifier
65 gr santan (aku pakai santan instan yang segitiga kecil)
Topping :
saus spageti instan, 3 batang sosis, 75 gr keju easy melt di parut (aku pakai keju ceddar biasa)
Cara Membuat :
1. Semua bahan kecuali santan di tuang dalam wadah mikser lalu di kocok dengan kecepatan tinggi selama 10 menit
2. Tambahkan santan instan lalu aduk rata, tuang adonan ke 2 loyang bulat ukuran diameter 22 cm
(kali ini aku pakai 1 loyang 20cm dan 1 loyang 24cm)
3. Berturut-turut, beri saus spageti, susun sosis dan taburi keju parut.
4. Oven sampai matang dengan suhu sedang.
hm...hm... yummy...
2 komentar:
Mbak, kayanya enak nih mbak, pengen nyoba :-)
mari dicoba ... jgn lupa di kue kasih garam ya...
Posting Komentar