Silahkan dicontek resep-resep aku lengkap dengan cara pembuatannya... gantinya mohon doakan bisnis kue aku supaya lancar ya temans.... Kalau masih kurang mantap buat kue secantik dan seenak buatan aku... jangan ragu untuk pesan aza... Selain harganya ekonomis, cakenya dijamin enak dan butter creamnya tidak eneg deh...!!!

Kamis, 26 Mei 2011

A M R I S



Risoles yang sudah kesohor kelezatannya di seantero negri ...

Sudah berulang kali buat tapi baru kali ini berkesempatan mengabadikan step by stepnya...
Silahkan di contek resepnya....
resep asli punya NCC..
dan.... rasanya hampir semua bakul kue pasti deh sudah menampilkan resep ini..
tapi yang ala cakestation ini mungkin sedikit berbeda karena step by step pakai gambar...
biar pengunjung aku jadi ngiler ngebet pengen coba... hehe...





A M R I S -aduhai-


Bahan Kulit :
100 gr terigu segitiga
3 butir telur
300 ml susu
1 sdm minyak sayur
garam, royco, lada sesuai selera

campur rata semua bahan lalu istirahatkan 30 menit.
sambil menunggu mari siapkan bahan untuk isiannya


Bahan Isi :
Campur semua jadi satu dalam wadah :

150 ml mayonaise
(aku pakai merk euro, sebenarnya selama ini aku selalu pakai kraft tapi entah mengapa pas nyoba euro kok ya langsung jatuh cinta)
2 sdm susu kental manis putih
6 lembar smoke beef, dipotong kotak-kotak 1x1 cm
3 telur rebus, kupas lalu potong kotak-kotak besar
(aku hanya pakai putihnya, bagian kuningnya aku buang, karena aku mempertimbangkan kandungan kolesterol dalam sebuah risol ini dan rahasia lainnya sstttt... aku alergi kuning telur rebus... habis makan langsung deh muncul gunung berapi segede kelereng... hehe)
100 gr keju parut
sejumput lada


Untuk memanir :
3 putih telur dikocok lepas
100 gr tepung roti



Cara Membuat :

1. Buat dadar tipis dengan pan teflon
(aku pakai diameter 18 cm dan pakai ukuran 1 sendok sayur yang sedang)
Tunggu sesaat sampai matang lalu tuang dadar ke talenan.
Segera sendokkan adonan dadar lagi ke pan dan sambil menunggu kulit matang, kulit yang pertama sudah jadi langsung diberi isian dan gulung. sisihkan di wadah lain.

Aku selalu melakukan ini yaitu : Setiap selesai satu dadar aku langsung isi dan gulung. Jadi saran aku adalah atur besar kecilnya api kompor supaya tepat waktunya antara dadar matang dan selesai menggulung risolnya.

Tujuannya supaya kulit mudah digulung, tidak pecah dan kita langsung tau apakah dadar yang kita buat ketebelan atau ketipisan.



2. Kalau sudah selesai semua.
(dengan diameter 18 cm biasa jadi sekitar 15 risol)
Siapkan bahan untuk memanir.
Pertama celupkan dengan tangan kiri risol ke kocokan putih telur lalu pindahkan ke piring berisi tepung roti.
Lanjutkan pekerjaan dengan tangan kanan dan pastikan risol tertutupi semua dengan tepung roti sampai rata





Membagi tugas antara tangan kiri dengan tangan kanan yaitu supaya mereka tidak berantem... hehe...





3. Kalau semua risol sudah selesai di panir, mari lanjutkan dengan menggoreng.
kulit risol ini menggunakan cukup banyak telur jadi menggorengnya harus di bolak balik dalam minyak banyak dan jangan terlalu lama supaya tidak meletus.





4. Kalau sudah kekuningan, angkat dan tiriskan..
dijamin menggorengnya risol ini sambil ngeces deh...






5. Tak akan ada orang yang menolak suguhan risol seperti ini walaupun sedang diabet atau kolesterol tinggi.
Setidaknya tidak akan keberatan kalau nyicip 1 buah risol gitu...
dan hebatnya lagi kalau sudah nyicip satu pasti deh ada bonusnya satu lagi...





Resep ini dijamin endang bambang marimbang....
Satu-satunya kelemahan resep ini adalah kandungan lemaknya yang jelas sekali terlihat dari tampilan lelehan isinya... beuh...
nikmeh sis... tapi menyebabkan total kerusakan yang lumayan parah pada diet kita.. hehe...





Pakai cabe rawit aja juga suedaaaap....




Selamat mencoba.

2 komentar:

Anonim mengatakan...

ci, mau nanya donk..kalo resep asli NCC isian nya kan nda pake mayonaise..bisa disimpan bbrp hari di freezer, kalo yg uda dikasi mayonaise, apa bisa disimpan juga? aku pernah bikin pake mayo yg rasa keju gt, kok perasaan putih telurny jadi keras kaya karet n rada keriput? tau ga kenapa ci? apa krn mayo ny saking asam ny malah jadi bikin putih telur rebusnya mengkerut ya? mohon pencerahannya ci :) makasi ya ciii..

desma

Yenny Wijaya mengatakan...

amris ncc pakai mayones kok....
pakai mayones putih telur biasa aja kok rasanya seperti telur rebus biasa ...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...