Silahkan dicontek resep-resep aku lengkap dengan cara pembuatannya... gantinya mohon doakan bisnis kue aku supaya lancar ya temans.... Kalau masih kurang mantap buat kue secantik dan seenak buatan aku... jangan ragu untuk pesan aza... Selain harganya ekonomis, cakenya dijamin enak dan butter creamnya tidak eneg deh...!!!

Selasa, 10 Juli 2012

Bread Pudding





Ngeliat pudding ini di gerai Br**dT**k.
Udah sering liat juga di gerai-gerai cake and bakery yang lainnya tapi ga kepikiran mo bikin, tiba-tiba kemarin kok setelah beli satu jadi pengen buat sendiri ya...
Langsung deh browsing, dan ketemu resep ini di Hesti's kitchen
Hasilnya ????? kata anak-anak : Ma, mirip sama yang kemarin kita beli ya ?
hehe ... sukses toh ????
Resep dan bahannya sederhana aja, ga boleh lebih mahal dari beli jadi poko ee...


RESEP BREAD PUDDING


Bahan :

4 lembar roti tawar, masing-masing di belah 4


 1  sdm mentega di cairkan


 250 ml susu cair
2 butir telur ukuran kecil
Loyang loaf yang di poles mentega


 segenggam kismis, rendam dalam air panas sebentar sampai mekar
1 sdm kayu manis bubuk
2 sdm gula palem
1 sdm gula pasir
sedikit garam dan vanili bubuk





 Cara Membuat :
1. Kocok telur, susu, mentega cair, gula pasir, vanili dan garam asal tercampur rata saja
2. Tata sebagian roti tawar di loyang, taburi kismis, kayu manis bubuk dan gula palem
3. Tumpuk sisa roti tawar lalu taburi lagi dengan kismis, kayu manis bubuk dan gula palem
4. Siram dengan campuran telur susu, lalu taburi lagi dengan sisa kismis, kayu manis bubuk dan gula palem.
5. Diamkan semua campuran selama 30 menit atau sampai roti tawar agak basah

 penampakan setelah semua bahan di tata di loyang

6. Oven sampai matang kurleb 60 menit dgn suhu 160 - 170 derajat.
(bisa juga di oven dgn cara 'au bain marie' yaitu di oven sambil di tim, caranya alasi loyang yang berisi adonan pudding dengan loyang lain yang lebih besar dan di beri sedikit air, dgn cara au bain marie, pudding akan lebih lama matangnya, lebih dari 60 menit)



Fresh from the oven.
Siap dinikmati hangat maupun didinginkan terlebih dahulu






Babak kedua : Bread Pudding With Cheese
Penampakan adonan dengan penambahan keju parut - sebelum masuk oven -
Akan di oven dengan cara 'au bain marie'  perhatikan bagian bawahnya, loyang sudah siap dialas loyang yang berisi sedikit air.

Tidak ada komentar:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...