Akhirnya berani juga membuat pastel sendiri ... horrayyyy...
Pasti nepsong deh melihat fotonya iyaaa kaaaannn...
tapi memang enak kok.. resepnya dari sedap sekejap dan sekali bikin langsung jadi karena itu aku beranikan share resepnya walaupun baru uji coba satu kali (tapi dua ronde lho... karena penasaran waktu bikin malam-malam ga kebagian nyicip.. disikat pelanggan sejati aku yaitu papanya dan 2 krucils... pagi-pagi bangun tidur langsung gerilya lagi deh di dapur)
Teman-teman jangan ragu yaaaaa untuk mencobanya... enak dan gampang kok... suwer..ewer.. ewer.. kalo kata mbak Anis.. upline aku yang heboh dari bisnis rumahan yang aku geluti selain per kuehan...
Karena seringkali membuat kue ulang tahun atau black forest atau birthday cake atau (eh sama aja ya artinya... :) ..) ketika membuat cemilan goreng-goreng.. kru dirumah langsung antusias...
Ini dia resepnya :
PASTEL GORENG
Bahan kulit :
300 gr tepung terigu
120 gr korsvet (mentega pastry)
.. kapan-kapan aku coba ganti pakai mentega, kira-kira apa bedanya ya...
100 ml air panas
2 butir kuning telur (aku pakai 1 aja)
garam (jangan lupa !!! spy gurih kulitnya)
-----> campur jadi satu, uleni sampai kalis <-----
Bahan isi :
3 butir kentang, potong kotak-kotak
3 batang wortel, potong kotak-kotak
3 batang daun bawang, iris-iris
2 butir telur rebus
segenggam makaroni, rebus sampai matang
1 bungkus soun, rendam air panas sebentar
(klu aku suka sounnya di gunting2 biar pada pendek2)
garam dan lada secukupnya
-----> tumis dengan sedikit minyak sampai matang beri garam dan lada sesuai selera <-----
(masukkan kentang dan wortel dulu yaaa klu sudah empuk baru tambahkan daun bawang, telur, makaroni dan soun)
Cara Membuat :
Ambil sejumput adonan kulit taro di tengah kertas bungkus nasi (yg bagian beralas plastiknya ya... jgn terbalik) lalu giling tipis.
(klu aku pakai pipa paralon aja, murah meriah... tapi dicuci bersih dulu yaaaa)
beri isi ditengah ..(duh.. soun, makaroni sama telurnya ga kepotret)
mantra nya begini : pencet (biar lebar) terus lipat.. pencet lipat.. pencet lipat.. terus begitu sampai lipatan terakhir
Gampang kaaaaann... ??? !!! terakhir digoreng jangan pakai api kekecilan nanti pastelnya rasa minyak.
pasti jadi deh.. ga perlu pakai alat penggiling pastry .. ga perlu modal lagi... giling aja di alas kertas nasi..
Selamat mencoba dan selamat menikmati...
Tidak ada komentar:
Posting Komentar